[Школа Низкоуглеводных Десертов] Домашние протеиновые батончики «от А до Я» (2024)

Автор: Вадим
Создано: 02.08.2025 12:44
Просмотров: 7
[Школа Низкоуглеводных Десертов] Домашние протеиновые батончики «от А до Я» (2024)
Описание [Школа Низкоуглеводных Десертов] Домашние протеиновые батончики «от А до Я» (2024):


Этот сборник будет полезен как новичкам, так и опытным участникам.
В нём вы найдёте информацию о различных аспектах производства протеиновых батончиков:
Отличия фабричных батончиков с сахаром от протеиновых.
Функциональная замена сахара.
Виды подсластителей: преимущества и недостатки.
Пищевые волокна.
Эмульгаторы и загустители.
Влагоудерживающие агенты.
Консерванты.
Виды молочных протеинов.
Особенности растительных протеинов.
Активная вода и сроки хранения.
Гигиена и стерилизация инвентаря.
Базовый рецепт протеинового батончика (с разным составом).
Рецепт протеинового батончика «Аля-сникерс».
Рецепт протеинового батончика «Аля-баунти».
Рецепт протеинового батончика «Аля-пикник».
Два варианта протеиновой карамели для батончиков.
Шоколадная глазурь для батончиков.
Ссылки на основные ингредиенты.
Для приготовления протеиновых батончиков вам понадобятся следующие инструменты:
Кухонные весы (обязательно).
Ювелирные весы (желательно, для точной дозировки ингредиентов).
Микроволновая печь (желательно).
Ёмкости для смешивания ингредиентов.
Силиконовая лопатка.
Пищевая плёнка или одноразовые пакеты.
Инфракрасный термометр/пирометр (для темперирования шоколадной глазури, но не обязательно).
Силиконовые формы для батончиков (любые, но использовать их не обязательно).
Из обязательных ингредиентов вам потребуются:
Протеин без добавок в чистом виде (изолят сывороточного белка или казеин). Концентрат сывороточного белка можно использовать только как дополнительный протеин к изоляту сывороточного белка или казеину.
Масло какао (желательно без запаха, то есть дезодорированное).
Ореховая или арахисовая паста.
Кокосовая паста.
Кокосовая стружка.
Любое молоко (коровье, безлактозное или растительное).
Желатин.
Шоколад с содержанием какао 90–99 %.
Орехи и арахис.
Сушёные ягоды или изюм.
Подсластитель, который слаще сахара в 5–10 раз, или интенсивный подсластитель.
Обратите внимание, что актуальная питательная ценность рассчитывается индивидуально в зависимости от используемых продуктов.
Базовый протеиновый батончик (50 г):
Белки: 24,2 г.
Жиры: 7,7 г.
Углеводы: 1 г.
Пищевые волокна: 3 г.
Калорийность: 176 ккал
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс - [Школа Низкоуглеводных Десертов] Домашние протеиновые батончики «от А до Я» (2024)

Для доступа к скачиванию вам необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.