[ketocake39] [Школа Низкоуглеводных Десертов] Домашние протеиновые батончики «от А до Я» (2024)
![[ketocake39] [Школа Низкоуглеводных Десертов] Домашние протеиновые батончики «от А до Я» (2024)](/styles/image/image_topic/topic_6818e50ede398.png)
Домашние протеиновые батончики «от А до Я» [Школа Низкоуглеводных Десертов] [ketocake39]
Подойдет для новичков и более опытных участников.
В сборнике:
Отличие фабричных батончиков с сахаром и протеиновых батончиков.
Функциональная замена сахара.
Виды подсластителей: за и против.
Пищевые волокна.
Эмульгаторы и загустители.
Влагоудерживающие агенты.
Консерванты.
Виды молочных протеинов.
Особенности растительных протеинов.
Активная вода и сроки хранения.
Гигиена и стерилизация инвентаря.
Базовый рецепт протеинового батончика (с разным составом).
Рецепт протеинового батончика «Аля-сникерс».
Рецепт протеинового батончика «Аля-баунти».
Рецепт протеинового батончика «Аля-пикник».
Два варианта протеиновой карамели для батончиков.
Шоколадная глазурь для батончиков.
Ссылки на основание ингредиенты.
Инвентарь:
Весы кухонные обязательно.
Весы ювелирные желательно (для удобной отработки рецептур).
Микроволновая печь желательно.
Емкости для смешивания ингредиентов.
Силиконовая лопатка.
Пленка пищевая или одноразовые пакеты.
Для темперирования шоколадной глазури понадобился инфракрасный термометр/пирометр, но не обязательно.
Силиконовые формы для батончиков подойдут любые, но использовать их не обязательно.
Обязательные ингредиенты:
Протеин без добавок в чистом виде (подойдет один из вариантов: изолят сывороточного белка или казеин. Обратите внимание, что концентрат сывороточного белка подойдет только как дополнительный протеин к изоляту сывороточного белка или казеину).
Масло какао (желательно без запаха, т.е. дезодорированное).
Паста ореховая или арахисовая.
Паста кокосовая.
Стружка кокосовая.
Молоко любое (коровье, безлактозное или растительное).
Желатин.
Шоколад 90-99%.
Орехи и арахис.
Ягода сушеная или изюм.
Подсластитель, слаще сахара в 5-10 раз, либо интенсивный.
Питательная ценность:
Внимание! Актуальная питательная ценность рассчитывается самостоятельно из расчета используемых продуктов.
Базовый протеиновый батончик 50г б 24.2, ж 7.7г, у 1г, пв 3г 176 ккал
Батончик «Аля-сникерс» 50г б 19.5г, ж 12г, у 1.3г пв 08г 192 ккал
Батончик «Аля-баунти» 25г б 6.5г, ж 7г, у 1.4г, пв 2.6г 99 ккал
Батончик «Аля-пикник» 50г б 17.2г, ж 9г, у 4.5г, пв 2.4г 170 ккал
*пв - пищевые волокна (клетчатка)
Подойдет для новичков и более опытных участников.
В сборнике:
Отличие фабричных батончиков с сахаром и протеиновых батончиков.
Функциональная замена сахара.
Виды подсластителей: за и против.
Пищевые волокна.
Эмульгаторы и загустители.
Влагоудерживающие агенты.
Консерванты.
Виды молочных протеинов.
Особенности растительных протеинов.
Активная вода и сроки хранения.
Гигиена и стерилизация инвентаря.
Базовый рецепт протеинового батончика (с разным составом).
Рецепт протеинового батончика «Аля-сникерс».
Рецепт протеинового батончика «Аля-баунти».
Рецепт протеинового батончика «Аля-пикник».
Два варианта протеиновой карамели для батончиков.
Шоколадная глазурь для батончиков.
Ссылки на основание ингредиенты.
Инвентарь:
Весы кухонные обязательно.
Весы ювелирные желательно (для удобной отработки рецептур).
Микроволновая печь желательно.
Емкости для смешивания ингредиентов.
Силиконовая лопатка.
Пленка пищевая или одноразовые пакеты.
Для темперирования шоколадной глазури понадобился инфракрасный термометр/пирометр, но не обязательно.
Силиконовые формы для батончиков подойдут любые, но использовать их не обязательно.
Обязательные ингредиенты:
Протеин без добавок в чистом виде (подойдет один из вариантов: изолят сывороточного белка или казеин. Обратите внимание, что концентрат сывороточного белка подойдет только как дополнительный протеин к изоляту сывороточного белка или казеину).
Масло какао (желательно без запаха, т.е. дезодорированное).
Паста ореховая или арахисовая.
Паста кокосовая.
Стружка кокосовая.
Молоко любое (коровье, безлактозное или растительное).
Желатин.
Шоколад 90-99%.
Орехи и арахис.
Ягода сушеная или изюм.
Подсластитель, слаще сахара в 5-10 раз, либо интенсивный.
Питательная ценность:
Внимание! Актуальная питательная ценность рассчитывается самостоятельно из расчета используемых продуктов.
Базовый протеиновый батончик 50г б 24.2, ж 7.7г, у 1г, пв 3г 176 ккал
Батончик «Аля-сникерс» 50г б 19.5г, ж 12г, у 1.3г пв 08г 192 ккал
Батончик «Аля-баунти» 25г б 6.5г, ж 7г, у 1.4г, пв 2.6г 99 ккал
Батончик «Аля-пикник» 50г б 17.2г, ж 9г, у 4.5г, пв 2.4г 170 ккал
*пв - пищевые волокна (клетчатка)
Комментарии 0