[Кулинарная школа SensЕat] Юлия Кретова — Food and Wine Pairing. Искусство сочетания еды и вина (2024)
![[Кулинарная школа SensЕat] Юлия Кретова — Food and Wine Pairing. Искусство сочетания еды и вина (2024)](/styles/image/image_topic/topic_6819054f64e24.png)
В мире гастрономии есть множество нюансов, которые делают повседневный опыт приема пищи более ярким и насыщенным.
Одним из таких аспектов является искусство сочетания еды и вина, которое превращает обычный ужин в особенное воспоминание.
Наш новый курс для тех, кто стремится расширить свои знания в области кулинарии и наслаждаться каждым приемом пищи на новом уровне.
Приглашаем вас на увлекательное путешествие по миру вкусов, ароматов и текстур.
Вы узнаете, как подбирать вино к различным блюдам, чтобы достичь идеального сочетания.
Вас ждет увлекательное путешествие от обладателя множества дипломов и члена Ассоциации Сомелье и экспертов кулинарной школы
3 вебинара, где вы познакомитесь с основами фуд-пейринга и научитесь выбирать правильное вино к разным блюдам.
новые техники и методы приготовления блюд
22 рецепта от шеф-поваров, которые помогут стать настоящим мастером сочетаний еды и вина
Программа курса:
Вебинар "Белые вина, их стили и правила составления удачных гастрономических пар"
Три основных фактора для составления удачных гастрономических сочетаний - вкус, тело и баланс
Белые вина: Разные стили белых вин - от легких Совиньон Бланов и игристых до плотных, выдержанных бургундских.
Как правильно подобрать блюдо к каждому типу, каких сочетаний надо избегать опираясь на основные факторы.
Игристые-особенности подачи игристых и шампанского и необходимость правильного выбора блюд. Почему шампанское и торт -плохое сочетание.
Вебинар "Красные вина, их стили и правила составления удачных гастрономических пар"
Красные вина: - обманчивая простота - что важно знать, чтобы составить удачное сочетание и почему виноград и плитка шоколада не самый лучший выбор
Стили красных вин - от легкого Божоле до австралийского Шираза
Какой дополнительный фактор необходимо учитывать при составлении сочетаний именно с красными винами
Какие вина можно назвать самыми гастрономичными
Вебинар "Сладкие вина, сыр и шоколад"
Сладкие вина – в чем особенности взаимодействия сладкого вкуса с разными блюдами
Какие гастрономические пары наиболее удачны со сладкими винами
Какие сочетания окажутся ошибочными
Как подавать сладкое вино в течение всего обеда- примеры удачных пар
Сыр - естественный партнер вина или его враг? Мифы и реальность о сочетании вина и сыра
Типы сыров и их взаимодействие с винами.
Как правильно сочетать сыр и вино, чтобы получить лучший результат.
Шоколад – какие вкусовые характеристики шоколада делают его сложным для сочетания с винами.
Возможно ли сочетать вино и шоколад и что надо учитывать при составлении пары
Примеры удачных пар вина и шоколада
22 эксклюзивных рецепта, которые помогут стать настоящим мастером сочетаний еды и вина
Для белых вин. Белые кислотные вина
Moules à la Crème
Севиче
Спинка трески с гарниром
Салат с креветками и авокадо
Для белых вин. Белые полнотелые вина
Дальневосточный гребешок с сливочным соусом
Креветки в тесте катаифи
Ризотто с белыми грибами
Для красных вин. Легкие красные вина типа кьянти
Вителло Тоннато
Говядина в шоколадном соусе с картофельными кнедликами
Бёф Бургиньон
Для игристых вин:
Зажаренные тосты с креветочным муссом
Спринг-роллы
Камамбер в слоеном тесте
Сезонные овощи с козьим сыром
Гратен с лососем и сметаной
Для сладких вин:
Груша с горгонзолой
Тыквенный суп
Хрустящая чили говядина
Карамелизированная свиная грудинка в китайском стиле
Шоколадная тарталетка
Жареный камамбер на гриле с луковым конфитюром
Хрустящий сибас с маринованным красным луком и сладкой заправкой чили
Кому подойдет этот курс?
Тем кто готовит дома для себя и близких и всегда хотел научиться разбираться в вине
то хочет облегчить себе жизнь с помощью нового подхода к домашней кулинарии, готовить вкусно и разнообразно каждый день, освободить время для других задач
Тем, кто задумывается о карьере повара или сомелье
Фуд-блогерам и фуд-фотографам
Автор курса: Юлия Кретова. Директор винной школы «Каудаль», сертифицированный преподаватель Школы вин Бордо,
член Российской Ассоциации Сомелье, Обладатель диплома Wine Spectator School «Вино и еда — составление гастрономических пар», выпускник школы сомелье «Ностальжи»
Формат: видео, пошаговые рецепты
Одним из таких аспектов является искусство сочетания еды и вина, которое превращает обычный ужин в особенное воспоминание.
Наш новый курс для тех, кто стремится расширить свои знания в области кулинарии и наслаждаться каждым приемом пищи на новом уровне.
Приглашаем вас на увлекательное путешествие по миру вкусов, ароматов и текстур.
Вы узнаете, как подбирать вино к различным блюдам, чтобы достичь идеального сочетания.
Вас ждет увлекательное путешествие от обладателя множества дипломов и члена Ассоциации Сомелье и экспертов кулинарной школы
3 вебинара, где вы познакомитесь с основами фуд-пейринга и научитесь выбирать правильное вино к разным блюдам.
новые техники и методы приготовления блюд
22 рецепта от шеф-поваров, которые помогут стать настоящим мастером сочетаний еды и вина
Программа курса:
Вебинар "Белые вина, их стили и правила составления удачных гастрономических пар"
Три основных фактора для составления удачных гастрономических сочетаний - вкус, тело и баланс
Белые вина: Разные стили белых вин - от легких Совиньон Бланов и игристых до плотных, выдержанных бургундских.
Как правильно подобрать блюдо к каждому типу, каких сочетаний надо избегать опираясь на основные факторы.
Игристые-особенности подачи игристых и шампанского и необходимость правильного выбора блюд. Почему шампанское и торт -плохое сочетание.
Вебинар "Красные вина, их стили и правила составления удачных гастрономических пар"
Красные вина: - обманчивая простота - что важно знать, чтобы составить удачное сочетание и почему виноград и плитка шоколада не самый лучший выбор
Стили красных вин - от легкого Божоле до австралийского Шираза
Какой дополнительный фактор необходимо учитывать при составлении сочетаний именно с красными винами
Какие вина можно назвать самыми гастрономичными
Вебинар "Сладкие вина, сыр и шоколад"
Сладкие вина – в чем особенности взаимодействия сладкого вкуса с разными блюдами
Какие гастрономические пары наиболее удачны со сладкими винами
Какие сочетания окажутся ошибочными
Как подавать сладкое вино в течение всего обеда- примеры удачных пар
Сыр - естественный партнер вина или его враг? Мифы и реальность о сочетании вина и сыра
Типы сыров и их взаимодействие с винами.
Как правильно сочетать сыр и вино, чтобы получить лучший результат.
Шоколад – какие вкусовые характеристики шоколада делают его сложным для сочетания с винами.
Возможно ли сочетать вино и шоколад и что надо учитывать при составлении пары
Примеры удачных пар вина и шоколада
22 эксклюзивных рецепта, которые помогут стать настоящим мастером сочетаний еды и вина
Для белых вин. Белые кислотные вина
Moules à la Crème
Севиче
Спинка трески с гарниром
Салат с креветками и авокадо
Для белых вин. Белые полнотелые вина
Дальневосточный гребешок с сливочным соусом
Креветки в тесте катаифи
Ризотто с белыми грибами
Для красных вин. Легкие красные вина типа кьянти
Вителло Тоннато
Говядина в шоколадном соусе с картофельными кнедликами
Бёф Бургиньон
Для игристых вин:
Зажаренные тосты с креветочным муссом
Спринг-роллы
Камамбер в слоеном тесте
Сезонные овощи с козьим сыром
Гратен с лососем и сметаной
Для сладких вин:
Груша с горгонзолой
Тыквенный суп
Хрустящая чили говядина
Карамелизированная свиная грудинка в китайском стиле
Шоколадная тарталетка
Жареный камамбер на гриле с луковым конфитюром
Хрустящий сибас с маринованным красным луком и сладкой заправкой чили
Кому подойдет этот курс?
Тем кто готовит дома для себя и близких и всегда хотел научиться разбираться в вине
то хочет облегчить себе жизнь с помощью нового подхода к домашней кулинарии, готовить вкусно и разнообразно каждый день, освободить время для других задач
Тем, кто задумывается о карьере повара или сомелье
Фуд-блогерам и фуд-фотографам
Автор курса: Юлия Кретова. Директор винной школы «Каудаль», сертифицированный преподаватель Школы вин Бордо,
член Российской Ассоциации Сомелье, Обладатель диплома Wine Spectator School «Вино и еда — составление гастрономических пар», выпускник школы сомелье «Ностальжи»
Формат: видео, пошаговые рецепты
Комментарии 0