[Ольга Деффи] Конспект Арт-пельмени: постное тесто и безглютен (2025)
![[Ольга Деффи] Конспект Арт-пельмени: постное тесто и безглютен (2025)](/styles/image/image_topic/topic_6818a79275ca3.png)
Слив курса Конспект Арт-пельмени: постное тесто и безглютен [Ольга Деффи]
Друзья, вы же знаете, что я затеяла уникальные проект Большой Курс Арт-пельмени?
Теперь знаете.
В нём будут живые занятия, видео-уроки в записи, домашние задания и семинары-вебинары.
На Курсе я суммирую и систематизирую все мои авторские формулы теста, несколько техник декорирования и самые интересные формовки.
Только лучшее из отшлифованного на наших семи оффлайн Пельмень-пати, из моих наработок для ресторанов и очень много нового.
Это новый этап моих #равиолиОли – более зрелый и продуманный.
На курсе будет про то, что изделия из теста с начинкой могут быть полезной и красивой едой, про качество теста и про АРТ, конечно.
Будут разновидности теста на самой разной муке. Много информации о безглютеновых тонкостях. Много новых формовок, цветов, закрепителей и рисунков. И всё это будет с детальной проработкой, а не бегом-бегом.
На первом занятии мы глубоко проработаем Постое тесто и Безглютен. Сходства и различия, плюсы и минусы.
Да. Сложно было найти более противоположные темы для первого занятия – трикотажное заварное тесто и безглютен, который как бы в принципе не лепится.
Но в этом и суть Курса Арт-пельмени – сравнивать, находить выход там, где его вроде бы нет и бережно превращать минусы в плюсы.
Если коротко, то первое занятие и конспект к нему вот про что:
безглютеновое тесто – особенности замеса, две глобальных формулы (в каждой два цвета), специфика формовки на примере Креплах и Скарпиноччи,
постное тесто – формулы заварного, простого и десертного теста, идеальные формовки и рисунки на примере Карамелле и Розетти.
В этом конспекте всё наше занятие подробно законспектировано.
Точные формулы, технологические последовательности, важности из теории и полезности из опыта.
Ну и небанальные начинки, быстрые и эффектные соусы, фантастически богатый и логистичный овощной бульон Умами.
Содержание:
1. Скарпиноччи без глютена постные
Начинка из тофу, зелени и орехов
Безглютеновое белое тесто №1 (машинное)
Безглютеновое жёлтое тесто (ручное)
Формовка и тонкости работы с безглютеном
Соус зелёный пикантный
Красивая подача
2. Карамелле «Три Свёклы»
Начинка «Свекла и луковый джем»
Луковый джем кисло-сладкий
Белое заварное тесто
Свекольное тесто с закрепителем
Соус «Свекла + ягоды»
Гарнир на 3-4 порции
Приготовление в технике полупар
Красивая подача
3. Креплах с чечевицей в бульоне Умами
Начинка «Чечевица с овощами»
Тесто без глютена №2 жёлтое (машинное)
Тесто чёрное (машинное)
Формовка креплах
Бульон Умами овощной
Подача в бульоне
4. Розетти с шоколадом
Тесто белое заварное десертное (постное)
Тесто Розовое заварное (постное)
Начинка из тофу богатая
Формовка Розетти
Шоколадный соус
Красивая подача
5. Где что купить
В конспекте 15 страниц.
Друзья, вы же знаете, что я затеяла уникальные проект Большой Курс Арт-пельмени?
Теперь знаете.
В нём будут живые занятия, видео-уроки в записи, домашние задания и семинары-вебинары.
На Курсе я суммирую и систематизирую все мои авторские формулы теста, несколько техник декорирования и самые интересные формовки.
Только лучшее из отшлифованного на наших семи оффлайн Пельмень-пати, из моих наработок для ресторанов и очень много нового.
Это новый этап моих #равиолиОли – более зрелый и продуманный.
На курсе будет про то, что изделия из теста с начинкой могут быть полезной и красивой едой, про качество теста и про АРТ, конечно.
Будут разновидности теста на самой разной муке. Много информации о безглютеновых тонкостях. Много новых формовок, цветов, закрепителей и рисунков. И всё это будет с детальной проработкой, а не бегом-бегом.
На первом занятии мы глубоко проработаем Постое тесто и Безглютен. Сходства и различия, плюсы и минусы.
Да. Сложно было найти более противоположные темы для первого занятия – трикотажное заварное тесто и безглютен, который как бы в принципе не лепится.
Но в этом и суть Курса Арт-пельмени – сравнивать, находить выход там, где его вроде бы нет и бережно превращать минусы в плюсы.
Если коротко, то первое занятие и конспект к нему вот про что:
безглютеновое тесто – особенности замеса, две глобальных формулы (в каждой два цвета), специфика формовки на примере Креплах и Скарпиноччи,
постное тесто – формулы заварного, простого и десертного теста, идеальные формовки и рисунки на примере Карамелле и Розетти.
В этом конспекте всё наше занятие подробно законспектировано.
Точные формулы, технологические последовательности, важности из теории и полезности из опыта.
Ну и небанальные начинки, быстрые и эффектные соусы, фантастически богатый и логистичный овощной бульон Умами.
Содержание:
1. Скарпиноччи без глютена постные
Начинка из тофу, зелени и орехов
Безглютеновое белое тесто №1 (машинное)
Безглютеновое жёлтое тесто (ручное)
Формовка и тонкости работы с безглютеном
Соус зелёный пикантный
Красивая подача
2. Карамелле «Три Свёклы»
Начинка «Свекла и луковый джем»
Луковый джем кисло-сладкий
Белое заварное тесто
Свекольное тесто с закрепителем
Соус «Свекла + ягоды»
Гарнир на 3-4 порции
Приготовление в технике полупар
Красивая подача
3. Креплах с чечевицей в бульоне Умами
Начинка «Чечевица с овощами»
Тесто без глютена №2 жёлтое (машинное)
Тесто чёрное (машинное)
Формовка креплах
Бульон Умами овощной
Подача в бульоне
4. Розетти с шоколадом
Тесто белое заварное десертное (постное)
Тесто Розовое заварное (постное)
Начинка из тофу богатая
Формовка Розетти
Шоколадный соус
Красивая подача
5. Где что купить
В конспекте 15 страниц.
Комментарии 0