[Pastry Campus] Мария Селянина ― Курс хлеб и выпечка онлайн (2024)
![[Pastry Campus] Мария Селянина ― Курс хлеб и выпечка онлайн (2024)](/styles/image/image_topic/topic_681b3232d02de.jpg)
[Pastry Campus] Мария Селянина ― Курс хлеб и выпечка онлайн (2024)
Формат курса:
Видео-лекции в ПРЯМОМ ЭФИРЕ и видео-уроки в записи
На этом курсе вы научитесь основам пекарского дела, изучите бездрожжевую, дрожжевую выпечку и прикоснетесь к основам хлебопечения.
Содержание курса:
1 Введение в хлебопечение
Молочный хлеб и его вариации, формовой хлеб для сэндвичей, булочки для гамбургеров и хот-догов, английские крестовые булочки
Выведение закваски. Хлеб ручного замеса на закваске. Классический багет.
Ржаная закваска и ржаной хлеб.
Бига. Тесто для пиццы и фокачча.
2 Слоеное тесто и выпечка из него.
Техники приготовления слоеного теста
Arlettes и ушки (palmiers)
Королевский пирог Galette des Rois
Яблочные пирожки
Волованы с грибной начинкой
3 Тесто бриошь и формы работы с ним
Французская бриошь, различные формы и форматы
Бриошь с различными начинками
Куглоф
Ромовая баба и саварен
4 Круассан и слоеная сдоба
Тесто для круассанов, классический круассан, pain au chocolat, улитки с корицей
Круассаны с начинкой (малина, ореховый марципан, маскарпоне). Жареный круассан
Слоеная бриошь и косичка с яичным кремом
Kouign-amann
5 Закваска и ПАНЕТТОНЕ
Выведение и работа с закваской для выпечки
Панеттоне на закваске
6 Печенье
Нантские печенья
Бриллианты
Венское сабле
Спекулоос
Имбирные печенья с мармеладом
7 Кексы и мелкие кексовые изделия
Цитрусовый кекс
Кекс с сухофруктами
Мраморный кекс
Морковный кекс
Брауни и pain d’Genés с миндалем и малиной
Финансье
Мадлен
Магдалены
Канеле
Формат курса:
Видео-лекции в ПРЯМОМ ЭФИРЕ и видео-уроки в записи
На этом курсе вы научитесь основам пекарского дела, изучите бездрожжевую, дрожжевую выпечку и прикоснетесь к основам хлебопечения.
Содержание курса:
1 Введение в хлебопечение
Молочный хлеб и его вариации, формовой хлеб для сэндвичей, булочки для гамбургеров и хот-догов, английские крестовые булочки
Выведение закваски. Хлеб ручного замеса на закваске. Классический багет.
Ржаная закваска и ржаной хлеб.
Бига. Тесто для пиццы и фокачча.
2 Слоеное тесто и выпечка из него.
Техники приготовления слоеного теста
Arlettes и ушки (palmiers)
Королевский пирог Galette des Rois
Яблочные пирожки
Волованы с грибной начинкой
3 Тесто бриошь и формы работы с ним
Французская бриошь, различные формы и форматы
Бриошь с различными начинками
Куглоф
Ромовая баба и саварен
4 Круассан и слоеная сдоба
Тесто для круассанов, классический круассан, pain au chocolat, улитки с корицей
Круассаны с начинкой (малина, ореховый марципан, маскарпоне). Жареный круассан
Слоеная бриошь и косичка с яичным кремом
Kouign-amann
5 Закваска и ПАНЕТТОНЕ
Выведение и работа с закваской для выпечки
Панеттоне на закваске
6 Печенье
Нантские печенья
Бриллианты
Венское сабле
Спекулоос
Имбирные печенья с мармеладом
7 Кексы и мелкие кексовые изделия
Цитрусовый кекс
Кекс с сухофруктами
Мраморный кекс
Морковный кекс
Брауни и pain d’Genés с миндалем и малиной
Финансье
Мадлен
Магдалены
Канеле
Комментарии 0